Не то чтобы устав, не буду писать слова которые весят на сотнях клан-сайтов, но тем не менее в нашем клане есть несколько правил, которые требуеться от вас соблюдать, пусть и они покажуться кому то дико баянистыми:
- У нас никогда не было и не будет союзников, всё что не в клане - прямиком отправляеться на респ. Друзья\родственники\любовь первая школьная - неважно, это всего лишь игра. Вы играете в клане, где действует это правило, и обязаны его соблюдать. Исключение возможно на основании последнего пункта сугубо, и  никак по другому.
- При вступлении в клан вашим местом для афка и вообще песочницей становиться Потерянное селение, никакое не ГДЗ или НД. Если вы афкаете, но вас не видно на бафе - расцениваеться как вы игнорите кч или же бегаете с левыми пасанами по точкам. Нехорошо же выглядит, верно...
- Слова офицера\мастера для вас являються обязательными, вам не слудет задавать глупых вопросов "зачем? почему?". Если вас это волнует, можете спросить потом, но не в тот момент когда вы должны это делать, так как оперативность и мобильность порой являеться решающим фактором в достижении успеха.
- Касаемо лол-чата. На пвп-точках (т.е. везде, кроме Потеряного Селения), крайне нежалательно использование белого чата. Даже если нужно всего лишь поздороваться с другом или подругой - пожалуйста милости просим в ПМ. Я причём молчу уже о сраче в лол-чат, выяснении кто атец а кто нуб и т.д., думаю с этим и так понятно. В мир чат выяснение отношений тоже нежелательно.
- ПВП 1х1. О да, это проблема. Проблема, когда вы приходите с кланом в пати на точку, но поддавшись троллингу непризнанного атца писа, соглашаетесь на гладиаторское выяснение отношений 1х1. И вот вы уходите с пати, откатываете нашим лисам на себя изгнание и увлечённо начинаете пвпшиться, сосредоточив своё внимание на противнике а заодно и всех наблюдающих за вами сокланов. Этого впредь быть не должно. В конце заявки "напишите 28ым пунктом устав прочитан мной до конца". Вы договариваетесь с этим атцом (естественно в ПМе на основании пункта выше), и идёте с ним ПВПшиться после того, как ваш ПЛ скажет что расходимся, обход окончен. И только так. Ставьте интересы клана выше потребностей агротролля, атца писа по удовлетворению своего самоутверждения.
- Ну и последнее, там где в заявке: Читали вы устав? напишите "Да, устав прочитан мной до конца"